Век Дракона, 9:37 — 9:41

Ходят слухи, что...
Король Ферелдена мертв, однако иные утверждают, что он активно обхаживает Наместницу Киркволла.
Видимо скоро Ферелден либо расширит свои границы, либо сменит правителя.

СЮЖЕТПРАВИЛАКЛАССЫРОЛИГОСТЕВАЯ

    Натаниэль Хоу

    Серые Стражи ждут не дождутся своего бывалого лучника.

    Изабела

    Королеву морей ждут товарищи в Киркволле и еще не разграбленные сокровищницы.

    Дориан Павус

    Лучшие усы Тедаса ждут приключения в Тевинтере и Инквизиции!

Добро пожаловать
на Dragon Age: Trivius!

система игры: эпизодическая

рейтинг игры: 18+

Подслушанное:

- Ее зовут Бешеная. Это кличка. Не прозвище
- Лето. Кличка. Не время года. То есть и время года, но не сейчас, сейчас только кличка.
Эдлин и Гаррет

- Я тут новая экстренная помощь, пока мой отряд со всем не разберется.
- Я тут старенькая не экстренная проблема.
Эдлин и Гаррет

В этом были они все - если бы Мариан сама сейчас не сказала, где они, то он бы сам спросил. Семья на первом месте: они всегда вместе, они всегда встанут друг за друга, если потребуется, а как показала практика, требуется очень часто.
Гаррет Хоук

Каждый разговор по душам, даже самый неуклюжий, стоило закончить утопая в выпивке.
Карвер Хоук

Мальчик, больше двадцати лет, боится произнести в слух хоть какое-то слово. Однако, если не сказал бы ничего, то просто бы расплакался, а это было бы еще хуже. Все-таки он маг огня, а не маг слез.
Гаррет Хоук

Вздох. Хотелось плакать, но какой толк в слезах? Ее никто не защитит, никто не позаботится. Потому что это она должна заботиться, это она должна защищать свою семью.
Мариан Хоук

Отец был магом, но при этом спокойно защищал семью. Гаррет тоже должен. Должен, только вот что-то не получается.
Гаррет Хоук

Ты был собой, за это нет смысла извиняться.
Мариан Хоук

- Потому что ты страшный.
- Это я старший?!
- Ты что, старший?
- А, ну да, я старший.
очень бухие Алистер и Гаррет

Максвелл поднял взгляд зеленых глаз на Каллена. Что было в этом взгляде больше – горечи или решимости, трудно сказать. – Ты прав. Я забыл, кто я есть. Я плохой Инквизитор. И, видимо, все же плохой брат, – глубокий вздох. Признавать свои ошибки было тяжело, но Тревельян умел это делать.
Максвелл Тревельян

– Демоны будут петь вам что угодно, командор. Только вам решать, повторять ли их песнь.
Солас

– Демоны, немного заговоров, предательства, что-то там с магией крови, еще целая куча дерьма и я, – проходя в кабинет, ответил на вопрос Гаррет, который был задан не ему. Но он его слышал и был оперативнее в этом вопросе, чем рыцарь-капитан, так что ответ засчитан. – Выбирай, что больше нравится.
Гаррет Хоук

Что мы имеем? Долговязый парнишка с палкой в руке, что раскидывает своих врагов направо и налево, что даже разбойница залипла, наблюдая за его магическими фокусами (в Хайевере маги бывали всего пару раз), здоровенный воин, который просто сбивает своим щитом врагов, подобно разъяренному быку, и ведьма, которая только одним видом своих обнаженных грудей убивает мужчин. Ну или взглядом. Ей даже ее коряга не нужна.
Эдлин Кусланд

Слуги переглянулись и лишь незаметно пожали плечами. Правители Ферелдена частенько играли другие роли, и уже за столько лет все привыкли.
Эдлин Кусланд

– Выглядишь просто отвратительно, – тактичность, Карвер, ты вообще знаешь такое слово?
Карвер Хоук

Сам Гаррет бы скорее всего попытался подойти ко всему с юмором.
– И в чем стена виновата? Неужто это она вероломно набросилась на простынь? – С которым у тебя, Карвер, тоже не очень. Может, шутка и была бы забавной, если бы ты не произнес ее таким убитым тоном, болван.
Карвер Хоук

– Забираю свои слова, – мельком глядя на зеленоватого духа, который все еще бездействовал. – Ты весьма милый.
Гаррет Хоук

– Я не произнесла и половины заклинания. Конечно же ритуал не подействовал. Покойники совершенно не хотят возвращаться к загробной жизни и не пугать живых в свободное время, –
Мейллеонен Лавеллан

Dragon Age: Trivius

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dragon Age: Trivius » Пыльные полки » Соловей и терновый куст


Соловей и терновый куст

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Дата: 9:37, месяц Молиорис, глухая ночь.
Место: Киркволл, Верхний город.
Участники: Лелиана, Себастьян Ваэль
Описание эпизода:Сестра Соловей прибывает в Киркволл по поручению Верховной Владычицы Джустинии с целью провести инспекцию и дать совет Эльтине по поводу дальнейших действий. Предвидя, что к ее советам вряд ли прислушаются, Лелиана решает действовать через ближайшее окружение Эльтины, а именно - через человека, имеющего не только ее расположение и место в Церкви, но и политический вес.

+1

2

Темной тенью, бесшумной, незаметной, Лелиана скользила по Верхнему городу. Она провела в Киркволле всего пару дней, но уже знала город, как свои пять пальцев, - карты, донесения агентов и собственные вылазки буквально не оставили ни одного слепого пятна. Такая подготовка была необходима в первую очередь на случай непредвиденных обстоятельств... И Лелиана всегда делала свою работу на все сто процентов, какой бы она ни была.
Знакомая развилка маячила впереди черными провалами. Город Цепей был тих - напряженно тих, будто замер в ожидании наступающей бури. Желание выбраться за его стены и глотнуть свежего воздуха преследовало Лелиану с первого же часа, проведенного здесь, но она умело игнорировала его, прятала в дальние уголки сознания. Сестра Соловей прибыла сюда с определенной целью - пусть не предотвратить бурю, но смягчить ее последствия - и любая посторонняя мысль могла помешать.
Перед поворотом Лелиана остановилась, приникла к выщербленной поверхности каменной стены, сосредоточенно вслушиваясь в тишину. Тишину, разбавленную едва слышным скрипом доспехов и лязгом оружия.
Нежелательная, но вполне ожидаемая помеха.
Нужный ей проход преграждала небольшая группа ночных разбойников. Они выбрали прекрасное место для засады - примерно с той же целью, которую преследовала Лелиана. Узкий, извилистый переулок соединял небольшой квартальчик Верхнего города с широкой центральной улицей. Тот, кто нужен был помощнице Верховной жрицы, должен был пройти здесь сегодня ночью - и очень скоро, ее информаторы ошибались так же редко, как в Вольной Марке шел снег. Получасом ранее слушая доклад безымянной эльфийки, Лелиана не вдавалась в подробности и причинно-следственные связи. Время и место - этого было достаточно.
С отчетливым звоном на мощеную улицу упал кошелек. Испуганная рыжеволосая девчушка в потрепанном плаще поспешно прыгнула за ним, собирая несколько выпавших серебряков и оглядываясь по сторонам. Мгновение спустя она уже бежала, преследуемая вереницей незадачливых разбойников, позарившихся на серебро; две минуты спустя - беззвучно пряталась в нише между домами, наблюдая, как преследователи удаляются в погоне за точно такой же фигурой в точно таком же плаще. Пять минут спустя Лелиана уже заворачивала в нужный - и свободный - переулок.
И ведь проще было убить. Неслышно перерезать горло каждому, оставив трупы валяться в ожидании утренней стражи, что под ворчание горожан о невыносимой вони мертвецов оттащила бы трупы из внешне благополучного квартала.
С тихим вздохом Лелиана поправила плащ на плечах. Счет шел на минуты, и если все рассчеты были верны...
Она завернула за угол и фактически нос к носу столкнулась с тем, кого планировала встретить.
- Се... - удивление мгновенно сменилось мрачной решимостью; не договорив, Лелиана с ловкостью кошки отпрыгнула назад, выхватила закрепленный на бедре кинжал и метнула вперед. С характерным звуком вонзившегося в человеческую плоть металла кинжал нашел свою цель в прорези шлема из ниоткуда бросившегося на Ваэля убийцы.
- Себастьян Ваэль, - спокойно поприветствовала Лелиана старкхэвенского принца. С некоторой задержкой тело убийцы наконец осело позади Себастьяна и грузно шлепнулось на каменную улицу.

[AVA]http://sg.uploads.ru/Y6xab.jpg[/AVA]

Отредактировано Лелиана (2015-04-05 21:47:15)

+2

3

Жизнь в Киркволле, как и во всем Тедасе, сурова, но Создатель милосерден к тем, кто чист сердцем, и чья вера сильна. Себастьян мог находить компанию Хоуков и их спутников слишком беспокойной или же имеющей слишком спорную репутацию, и, тем не менее, на ночные вылазки он соглашался без труда. У этого семейства (в особенности, у Гаррета и Мариан) была поразительная способность вляпываться в истории, так или иначе имеющие историческое значение. Сначала они находят небрежную записку, оставленную кем-то на столе в "Висельнике", а в следующий миг уже сносят голову предводителю работорговцев, что ломает всю преступную инфраструктуру в Киркволле. Много крови отбросам общества попортили Хоуки подобным образом. Неудивительно, что каждый грязный вор с прикрывающей лицо тряпицей будет считать своим долгом напасть на них из темноты. Сегодня они расправились с еще одной городской бандой, которая имела виды на Верхний город. И откуда они только лезут? Это территория Защитников, каждый любопытный нос в Киркволле прекрасно об этом знает, и все равно нашлись смельчаки, которые не боятся устраивать заговоры против самых уважаемых граждан и города в целом. У предводителя, конечно же, были наполеоновские планы, в чем компания успела убедиться, когда лениво копалась в ценностях банды после жаркого боя. Сам Себастьян предпочитал держаться в стороне в это время, так как испытывал неприязнь к чужому (дважды и трижды чужому) добру, так что стоял на стреме на случай, если подтянутся остатки горе-бандитов. Обычно даже если таковые оставались, они не рисковали напасть на Хоуков и их спутников - себе дороже будет. Но некоторые, особенно одиночки, не то от обиды, не то от отчаяния, не то за идею, все-таки решались на попытку нанести удар в спину.
Мерриль бы сказала, что виноваты слишком броские доспехи, и Себастьян не мог сказать, что она целиком не права. Даже ночью, белые и тщательно отполированные, они были хорошо видны и действительно делали из принца легкую цель. Но Себастьян не был настолько беспечен, чтобы ставить себе в защиту только веру в Создателя. Слежку за собой он заметил давно, потому ускорил шаг, стремясь как можно скорее скрыться за стенами Церкви, куда не каждый бандит решиться сунуть нос. Преследователь был упорен - он нагнал Ваэля почти у самой Дороги Наместника, и только принц собрался принять бой, как мимо него со свистом пролетел кинжал и вонзился убийце прямо в лоб. Себастьян и сделать-то ничего не успел, лишь обернулся изумленно, глядя на то, как несостоявшийся противник с хрипом оседает на землю.
- Себастьян Ваэль, - окликнул его женский голос.
Принц обернулся, искоса глядя на силуэт, прячущийся в тени здания. Еще раз бросив короткий взгляд на бандита, он сделал пару шагов навстречу хрупкой с виду фигуре. Необычная особа, конечно же, хотя в Киркволле встретить девушку, метко бросающую ножи, не так уж и сложно. Сомнения вызывал мягкий орлейский акцент, с которым было произнесено имя. Не бог весть какая диковинка, только вот много ли у него знакомых из Орлея?
- Не имею чести знать Ваше имя, монна, - с присущей ему учтивостью отозвался принц, на свой страх и риск приближаясь к незнакомке.
Ночь была лунная и ясная, а оттого даже на почтительном расстоянии Ваэль смог кое-как различить черты девушки - приятное лицо, короткие волосы и стройная фигура, облаченная в легкий доспех. Что-то ему подсказывало, что кто-то не местный, запросто узнающий его в лицо, вряд ли окажется простым наемником.
- Благодарю, кстати, за услугу, - Себастьян легким жестом указал на труп позади себя. - Так чем я могу быть полезен?

+2

4

Как только тело незадчливого разбойника распласталось на мощеной улице, Лелиана позволила себе взглянуть на Себастьяна. Он должен был помочь ей достичь поставленной цели - от этого зависела судьба Эльтины, киркволльской церкви, а в перспективе - целого города и - не дай Создатель - всего Тедаса. В который раз Лелиана задумалась, верный ли сделала выбор, поставив на старкхэвенского принца - человека, близкого Владичице Церкви, но мечущегося между данными им обетами и долгом перед родным городом. Она знала о нем все, он о ней - ничего.
- Сестра Соловей, - негромко представилась она, наконец отводя взгляд от опрометчиво белого доспеха, пятном выделяющегося в ночном полумраке. С большой долей вероятности это имя ничего не говорило Ваэлю, но много скажет Эльтине.
Качнув головой - мол, не стоит благодарности - Лелиана сделала шаг навстречу, обогнула его, опустилась на колени рядом с трупом. Типичный уличный разбойник - самый простой кожаный доспех, самое простое оружие и никаких опознавательных знаков. С тихим вздохом Лелиана вынула вошедший точно в глазницу нож и обтерла его о торчащую из-под доспеха рубаху парня, таким бесславным образом окончившего свою жизнь. Лучше бы он оставался сегодня дома - Лелиана так надеялась обойтись без жертв.
- ...И успокойтесь одесную Создателя, и обретите прощение, - шепнула она, не меняясь в лице разглядывая труп. Может, за годы служения жрице она и снискала славу той, что пойдет по головам для достижения цели, но всегда - за редким исключением - Лелиана в первую очередь рассматривала бескровные варианты. Их проблема была в том, что они редко работали должным образом - быстро и точно.
- Мне нужна ваша помощь, принц Ваэль, - наконец ответила она, поднимаясь с колен. Пора переходить к делу - скорбеть о жертвах она будет потом.
В ночной тишине что-то зашуршало, зашевелилось - звук отчетливо доносился из-за ближайшего угла. Лелиана удобнее перехватила нож, готовая в любую секунду отреагировать на незванных гостей; когда через несколько мгновений напряженного ожидания никто так и не появился, она беззувучно шагнула вперед и прислонилась к стене, делая Ваэлю знак быть готовым. Шуршание продолжалось, негромкое, но вполне различимое. Не удалялось, не приближалось - и могло быть чем угодно: от заблудившейся в Верхнем городе крысы до еще зеленого бандита, не обученного тихому передвижению в городских условиях. Лучше было перестраховаться, заранее избавить себя от возможных проблем - и неслышно приближаясь к углу, Лелиана  была готова нанести удар в любое мгновение.

[AVA]http://sg.uploads.ru/Y6xab.jpg[/AVA]

Отредактировано Лелиана (2015-04-05 21:51:53)

0


Вы здесь » Dragon Age: Trivius » Пыльные полки » Соловей и терновый куст


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC