Век Дракона, 9:37 — 9:41

Ходят слухи, что...
Король Ферелдена мертв, однако иные утверждают, что он активно обхаживает Наместницу Киркволла.
Видимо скоро Ферелден либо расширит свои границы, либо сменит правителя.

СЮЖЕТПРАВИЛАКЛАССЫРОЛИГОСТЕВАЯ

    Натаниэль Хоу

    Серые Стражи ждут не дождутся своего бывалого лучника.

    Изабела

    Королеву морей ждут товарищи в Киркволле и еще не разграбленные сокровищницы.

    Дориан Павус

    Лучшие усы Тедаса ждут приключения в Тевинтере и Инквизиции!

Добро пожаловать
на Dragon Age: Trivius!

система игры: эпизодическая

рейтинг игры: 18+

Подслушанное:

- Ее зовут Бешеная. Это кличка. Не прозвище
- Лето. Кличка. Не время года. То есть и время года, но не сейчас, сейчас только кличка.
Эдлин и Гаррет

- Я тут новая экстренная помощь, пока мой отряд со всем не разберется.
- Я тут старенькая не экстренная проблема.
Эдлин и Гаррет

В этом были они все - если бы Мариан сама сейчас не сказала, где они, то он бы сам спросил. Семья на первом месте: они всегда вместе, они всегда встанут друг за друга, если потребуется, а как показала практика, требуется очень часто.
Гаррет Хоук

Каждый разговор по душам, даже самый неуклюжий, стоило закончить утопая в выпивке.
Карвер Хоук

Мальчик, больше двадцати лет, боится произнести в слух хоть какое-то слово. Однако, если не сказал бы ничего, то просто бы расплакался, а это было бы еще хуже. Все-таки он маг огня, а не маг слез.
Гаррет Хоук

Вздох. Хотелось плакать, но какой толк в слезах? Ее никто не защитит, никто не позаботится. Потому что это она должна заботиться, это она должна защищать свою семью.
Мариан Хоук

Отец был магом, но при этом спокойно защищал семью. Гаррет тоже должен. Должен, только вот что-то не получается.
Гаррет Хоук

Ты был собой, за это нет смысла извиняться.
Мариан Хоук

- Потому что ты страшный.
- Это я старший?!
- Ты что, старший?
- А, ну да, я старший.
очень бухие Алистер и Гаррет

Максвелл поднял взгляд зеленых глаз на Каллена. Что было в этом взгляде больше – горечи или решимости, трудно сказать. – Ты прав. Я забыл, кто я есть. Я плохой Инквизитор. И, видимо, все же плохой брат, – глубокий вздох. Признавать свои ошибки было тяжело, но Тревельян умел это делать.
Максвелл Тревельян

– Демоны будут петь вам что угодно, командор. Только вам решать, повторять ли их песнь.
Солас

– Демоны, немного заговоров, предательства, что-то там с магией крови, еще целая куча дерьма и я, – проходя в кабинет, ответил на вопрос Гаррет, который был задан не ему. Но он его слышал и был оперативнее в этом вопросе, чем рыцарь-капитан, так что ответ засчитан. – Выбирай, что больше нравится.
Гаррет Хоук

Что мы имеем? Долговязый парнишка с палкой в руке, что раскидывает своих врагов направо и налево, что даже разбойница залипла, наблюдая за его магическими фокусами (в Хайевере маги бывали всего пару раз), здоровенный воин, который просто сбивает своим щитом врагов, подобно разъяренному быку, и ведьма, которая только одним видом своих обнаженных грудей убивает мужчин. Ну или взглядом. Ей даже ее коряга не нужна.
Эдлин Кусланд

Слуги переглянулись и лишь незаметно пожали плечами. Правители Ферелдена частенько играли другие роли, и уже за столько лет все привыкли.
Эдлин Кусланд

– Выглядишь просто отвратительно, – тактичность, Карвер, ты вообще знаешь такое слово?
Карвер Хоук

Сам Гаррет бы скорее всего попытался подойти ко всему с юмором.
– И в чем стена виновата? Неужто это она вероломно набросилась на простынь? – С которым у тебя, Карвер, тоже не очень. Может, шутка и была бы забавной, если бы ты не произнес ее таким убитым тоном, болван.
Карвер Хоук

– Забираю свои слова, – мельком глядя на зеленоватого духа, который все еще бездействовал. – Ты весьма милый.
Гаррет Хоук

– Я не произнесла и половины заклинания. Конечно же ритуал не подействовал. Покойники совершенно не хотят возвращаться к загробной жизни и не пугать живых в свободное время, –
Мейллеонен Лавеллан

Dragon Age: Trivius

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dragon Age: Trivius » Пыльные полки » Длинные тени старых грехов


Длинные тени старых грехов

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

— 20, Жнивень.  9:41 Века Дракона —
--

СКАЙХОЛД, ФЕРЕЛДЕН
Джед, Анна-Мария Монтанари

И снова неожиданная встреча спустя много лет, но в этот раз она грозит быть не такой мимолетной как прежде.

+2

2

Джед опустошил увесистую кружку и, глухо ударив ею о стол, удовлетворенно вздохнул. Капли пролитого эля стекли по его ощетинившемуся светлой порослью подбородку и упали на пожелтевшую от времени и дорожной пыли робу. В груди от выпивки разливалось приятное тепло, шум голосов ласкал слух, а сам Джед ласкал присевшую к нему на колени женщину. Здесь, в Скайхолде, бывший гладиатор, а ныне храбрый воин в рядах Инквизиции, не был настолько популярен среди женщин, как в попадавшихся ранее на его пути деревеньках – местные красавицы часто одаривали улыбками огромных кунари или бравых вояк, ветеранов погребенного под снегом Убежища. Но и Джеду женских ласк хватало с лихвой. Разверзшееся небо пугало многих и эти многие спешили жить, любить или просто наслаждаться моментом, пока из зеленой дыры не вылезла очередная мерзкая тварь, способная поглотить всю крепость. Хотя лаская упругую попку развеселой прачки, Джед сильно сомневался, что эта женщина хоть сколько-нибудь изменилась с тех пор, как появилась Брешь. Ох, чертовка.
Ловкая ручка уже забралась под рубаху – Джед улыбался, как довольный кот, – когда в поле зрения попал Марк, и интерес на пару секунд переключился с прелестницы на товарища. Парень уходил из таверны на своих двоих – скорее трезв, чем пьян, – и в одиночестве. Джед цокнул языком.
— Эй! – раздался обиженный голос прачки. – Я что, не нравлюсь тебе?
Вместо ответа он положил свою широкую ладонь на затылок женщины и протянул ее к себе. После поцелуя уже не оставалось сомнений и поводов для глупых вопросов. В конце концов, бравым солдатам в Скайхолде всегда были рады. Особенно, когда в крепости не было Железного Быка.

***

Выходя из комнаты, которую бойцы его отряда делили по-братски  и так же по-братски уступали друг другу для различных нужд, Джед наспех натянул робу и осмотрелся по сторонам. Нужно было найти Марка.
Это странное знакомство, начавшееся с похищения, внезапно переросло в крепкую дружбу, и Джед стал беспокоиться о парнишке, как о младшем брате. Маг, знатный тевинтерец, но все же хороший парень. Куда же он подевался?
Осмотрев сначала конюшенный двор, а затем и главный, Джед Марка так и не нашел, но у кузни, в свете спускавшихся на крепость сумерок, его взгляд уцепился за призрачно знакомую фигуру, которая с нарочитой медлительностью и грацией всплывала вверх по лестнице, на крепостную стену. Светлые брови Джеда сурово сошлись над переносицей, и, чтобы разрешить свои сомнения, он двинулся следом за этой женщиной.
Наверное, она направлялась в башню магов, построенную Инквизитором специально для своих союзников, но Джед настиг ее раньше, чем она к ней приблизилась. Ее не должно быть здесь. Она не должна была находиться в Скайхолде. Тевинтер не должен был вторгаться в Ферелден.
— Анна, – подхватывая ее под локоть и разворачивая к себе лицом, произнес Джед. – Что ты здесь делаешь?
Он задал вопрос уже заметно тише, локоть сжимал не сильно, но твердо намеревался выяснить, что делает в Инквизиции Тевинтерский шпион и оккультист.

+1

3

- Они съедят меня живьем или все же снизойдут до приготовления жаркого?
Негромкий - и риторический - вопрос заглушило лошадиное ржание; мгновение спустя горную долину огласил приветственный звук рога, оповещавший о прибытии гостей. Теперь о них знал весь Скайхолд - и Анна-Мария позволила себе недовольно поморщиться от этой мысли. Лучше бы они дождались ночи. Лучше бы ее вообще здесь не было.
Но они уже пересекли больше половины внушительного скайхолдского моста - и обратной дороги, кроме позорного бегства, не было.

***

День обещал быть долгим. Здесь, в Скайхолде, донельзя навязчиво сплелись ферелденское гостеприимство к выходцам из Тевинтера и неизменное орлейское лицемерие ко всем подряд - и Анне невыносимо сильно хотелось на стену лезть, лишь бы избавиться от осуждающе-высокомерных взглядов. Если бы ее визит был кратковременным, то подобные мелочи обошли бы ее внимание строной, но…
Но они собирались здесь задержаться; Защитник Киркволла с порога погрузился в спасение мира и объятия старых друзей, Анне-Марии же оставалось одно: найти себе занятие вдали от любопытных глаз. Спасение мира ее не особенно прельщало, а ферелденских друзей у нее не водилось.
- Прошу прощения, - предельно вежливо и стараясь не думать о том, что неизменный акцент выдает ее с головой, Анна обратилась к неизвестной ей гномке, что со знающим видом обозревала окрестности неподалеку от того, что было, судя по звукам, местной таверной. - Слышала, здесь есть башня магов. Не подскажете?..
Договорить она не успела: низенькая женщина, к которой пришлось наклониться, чтобы восполнить разницу в росте, уверенно указала ей на одну из башен позади. Она гордо возвышалась над крепостной стеной, но не имела никаких опознавательных знаков - что в очередной раз напомнило Анне-Марии о местном, донельзя варварском восприятии магии. Они всячески старались делать вид, что ее не существует; магам же оставалось только делать вид, что их не существует также.
Походный плащ, порядком поистрепавшийся в тех диких условиях, что ей пришлось преодолеть на пути сюда, взметнулся на ветру; в благодарность коротко кивнув безымянной гномке, Анна-Мария уже поднималась по ближайшей лестнице на крепостную стену. В скайхолдской башне наверняка можно было найти пару любопытных книг или свитков - ведь Инквизиция не щадила времени и сил в погоне за новыми знаниями. О прошлом, о Завесе, о разрывах, о Тени - и всех их секретах…
- Что?.. - обычно сдержанная, но теперь отвлеченная размышлениями и кипящим где-то внутри негодованием, Анна удивленно обернулась. Голос показался знакомым, крепкая хватка руки - еще более. Но лучше всего она запоминала лица, даже тронутые временем, - и удивление ее было настолько красноречиво, стоило ей только увидеть этого мужчину, что Монтанари потребовалось несколько долгих секунд, чтобы совладать с ним.
- Ммм… - преувеличенно-безразлично разглядывая его, Анна сделала вид, что не помнит его имени. - Джед?
Напускная неуверенность придала ей уверенности, упущенной было от неожиданной встречи. Анна выпрямилась, повернулась к нему и попыталась ненавязчиво освободить руку.
- Решила приложить руку к спасению мира, - в ее голосе отчетливо слышалась насмешка, хотя лицо и не дрогнуло ни намеком на ухмылку. - Разве не для этого здесь собрались сильные мира сего?
Дерзкая, насмешливая, уж больно говорливая - на секунду она задумалась, насколько сильно изменили их прошедшие годы и перенесенные тяготы и радости, но быстро отмела эту мысль. В глубине души ей было приятно встретить здесь хоть одно знакомое лицо, пусть оно и было… В общем, в нем не лицо она знала лучше всего. Но все же отчитываться перед ним была не намерена; и, не дожидаясь толкового ответа, Анна повернулась, чтобы продолжить путь на крепостную стену.

+1


Вы здесь » Dragon Age: Trivius » Пыльные полки » Длинные тени старых грехов


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC